Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

duasmulheresemeia

duasmulheresemeia

Uma pitada de açúcar #2

E nada melhor que deixar umas receitas para esta época festiva, esperemos que gostem!

 

Cupcake de cenoura e chocolate

 

receita-cupcake-cenoura-chocolate.jpg

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de mel

Preparação:

  1. Preparar a massa: numa tigela misturar a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura. 
  2. Adicionar os ovos batidos e o óleo. Misturar bem e distribuir em formas de cupcake.
  3. Colocar na assadeira e assar no forno pré-aquecido durante 25 minutos.
  4. Retirar do forno e deixar esfriar.
  5. Preparar a cobertura: derreter o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria.
  6. Misturar o creme de leite e o mel até formar um creme liso e uniforme e levar ao frigorífico por 20 minutos. 
  7. Bater na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.  
  8. Colocar num saco de confeitar e cubrir os cupcakes.
  9. Decorar com pasta americana coelhinhos, ovinhos e cenouras e tingir com anilina comestível nas cores de sua preferência.

Diapositivo1.JPG

 Duda*

2 comentários

Comentar post