Uma pitada de açúcar #2
E nada melhor que deixar umas receitas para esta época festiva, esperemos que gostem!
Cupcake de cenoura e chocolate
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de mel
Preparação:
- Preparar a massa: numa tigela misturar a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura.
- Adicionar os ovos batidos e o óleo. Misturar bem e distribuir em formas de cupcake.
- Colocar na assadeira e assar no forno pré-aquecido durante 25 minutos.
- Retirar do forno e deixar esfriar.
- Preparar a cobertura: derreter o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria.
- Misturar o creme de leite e o mel até formar um creme liso e uniforme e levar ao frigorífico por 20 minutos.
- Bater na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.
- Colocar num saco de confeitar e cubrir os cupcakes.
- Decorar com pasta americana coelhinhos, ovinhos e cenouras e tingir com anilina comestível nas cores de sua preferência.
Duda*