Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

duasmulheresemeia

Uma pitada de açúcar #11

 Crepe Simples

 

Crepes-Simples.jpeg

 

Ingredientes:

  • 1 pitada de sal;
  • 250 ml de leite;
  • Manteiga;
  • 12 Colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 Ovos

 

Preparação:

  • Bater os ovos numa tigela com o sal;
  • Juntar a farinha peneirada, misturando com um batedor manual.
  • Adicionar, aos poucos, o leite e continuar a bater até obter uma massa lisa e homogênea. Cobrir a tigela e deixar a massa descansar durante 30 minutos.
  • A seguir, bater a massa durante mais alguns instantes. Aquecer uma frigideira anti-aderente de 18 cm de diâmetro, pincelar generosamente com manteiga derretida.
  • Retirar a frigideira do lume e despejar rapidamente 1 concha da massa preparada.
  • Girar rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e a formar uma camada bem fina.
  • Volte a frigideira ao lume e deixe cozinhar o crepe, em lume brando, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender. Este processo deve durar cerca de 1 minuto.
  • Virar o crepe com uma espátula num movimento rápido e firme. Se preferir, use 2 espátulas ou deslize o crepe para um prato, como se fosse um omelete, e volte à frigideira. Cozinhe durante 1 minuto e transfira o crepe para um prato.
  • Preparar os demais, do mesmo modo, até esgotarem os ingredientes.
  • Manter a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga.

 

Bom Apetite!