Uma pitada de açúcar #11
Crepe Simples
Ingredientes:
- 1 pitada de sal;
- 250 ml de leite;
- Manteiga;
- 12 Colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 3 Ovos
Preparação:
- Bater os ovos numa tigela com o sal;
- Juntar a farinha peneirada, misturando com um batedor manual.
- Adicionar, aos poucos, o leite e continuar a bater até obter uma massa lisa e homogênea. Cobrir a tigela e deixar a massa descansar durante 30 minutos.
- A seguir, bater a massa durante mais alguns instantes. Aquecer uma frigideira anti-aderente de 18 cm de diâmetro, pincelar generosamente com manteiga derretida.
- Retirar a frigideira do lume e despejar rapidamente 1 concha da massa preparada.
- Girar rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e a formar uma camada bem fina.
- Volte a frigideira ao lume e deixe cozinhar o crepe, em lume brando, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender. Este processo deve durar cerca de 1 minuto.
- Virar o crepe com uma espátula num movimento rápido e firme. Se preferir, use 2 espátulas ou deslize o crepe para um prato, como se fosse um omelete, e volte à frigideira. Cozinhe durante 1 minuto e transfira o crepe para um prato.
- Preparar os demais, do mesmo modo, até esgotarem os ingredientes.
- Manter a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga.
Bom Apetite!