Alimenta este Hallo que é In
E porque qualquer altura do ano é uma boa desculpa para podermos esquecer dietas e comer docinhos, o Halloween não é excepção!
Portanto apresento-vos algumas sugestões... divirtam-se!
Ratinhos malvados! (12 porções)
Precisas de:
- 120 g de chocolate negro
- 75 g de queijo cremoso
- 1 chavena e meia de bolachas de chocolate moídas
- 1/4 de chavena de amêndoas fatiadas
Passo a passo:
1º Misturar o chocolate com o queijo cremoso e derretê-lo numa panela. Quando estiver pronto, deverá acrescentar 1chavena de bolachas moídas, misturar e colocar na geladeira para que endureça.
2ºQuando a mistura estiver fria, deve tirar uma colher de sopa da pasta de chocolate e fazer uma forma de bola, que será o corpo do rato, e com outra porção menor fazer uma forma de cone, que será o nariz do rato.
Os olhos podem ser feitos com cerejas vermelhas ou com pepitas de chocolate, e as orelhas você conseguirá reproduzir com amêndoas.
Aranhas de chocolate.
O que precisas:
- 125 g. de chocolate com leite
- 200 ml. de nata líquida
- 350 g. de bolachas de chocolate
- Chocolate granulado
- Bolinhas de chocolate branco e negro
- Alcaçuz colorido
Passo a passo:
1º ferver em banho maria o chocolate; quando tiver derretido, deveremos acrescentar a nata e misturar tudo até que fique bem unido.
2º deve acrescentar as bolachas e mexer tudo.
3º guardada a mistura durante 1 hora na geladeira para que refresque.
Com a mistura já fria, deveremos formar as bolas que serão o corpo da aranha e empaná-las com o chocolate granulado. Para terminar, deveremos fazer os olhos com as bolinhas de chocolate e as patas com o alcaçuz colorido.
Ossos merengados!
Precisa de:
- 4 claras de ovo
- Um punhado de sal
- 250 gramas de açúcar
- 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Passo a passo:
1º fazer o merengue
2º pôr o merengue em um saco de confeiteiro com soquete grande e colocar sobre uma bandeja diferentes tiras do merengue. Só deverá dar a forma de osso à sua massa e colocar no forno durante 1 hora em temperatura média (180ºC).
3º Uma vez secos, pode retirar do forno e servir.
Muitas doçuras e travessuras!
Nono <3